- Мааат. Она меня не обманула... Ты видела, какой я стала...
Этерна чувствовала мерное покачивание своего тела на воде и удивлялась легкости своего плавания по реке. Никогда прежде она этого не делала.
- Сейли, это сон. Это кошмар. Я не верю в твое предательство. Ну конечно! Это же сон!
- Эт... Это не сон. Прости меня... - И с этими словами сияние крыльев растворилось в темнотею В тот же миг река повернула, и Этерна вплыла в какой-то зал. Там стоял трон - а девушка ни на секунду не сомневалась, что таинственное загромождение на большом постаменте было именно троном - и... Девушка похолодела. Для чего же еще, кроме ритуальных жертвоприношений, могла использоваться большая каменная крышка огромного гроба с вырезанной на непонятном языке надписью?
Тем временем тело девушки вынесло прямо на каменный островок. В тот же миг река вокруг словно загорелась. Девушку окружили языки пламени, отрезав путь к бегству. Она заметалась и, споткнувшись, очутилась на каменной плите. На троне возникла фигура высокой статной женщины в ярко-алой мантии. В руках она дуржала золотой кубок с рубинами, напоненный чем-то алым. Этерна смутно ощущала запах крови. Девушка заметила маленькую сьеженную фигурку Сейли над плечом колдуньи. Девушка догадалась, что это была та самая Мааат.
- Здравствуй, Этерна Абросанис. Я пришла, чтобы забрать у тебя часть того, что теперь пренадлежит мне по закону. - Мааат расхохоталась и приложила кубок к губам. Этерна отвернулась, чтобы не видеть этого отвратительного зрелища, но Мааат повернула ее голову к себе своим цепким длинным окрашенным в ярко0-алый цвет ногтем. - Я здесь не для того, чтобы ты отворачивалась. - Мааат произнесла несколько крикливых слов на каком-то языке, и от Этерны словно отделилась небольшая красная тень. Она отлетела к бокалу и выбила его из рук Мааат. Та вскрикнула. Бокал упал на плиту и разбрызгал содержимое. Несколько капель упали на Эт, и, лишь только коснувшись ее, впитались. Появился пар - небольшое фигурное облачко. Эт пригладелась. Оно образовывало фигурку голубя. Голубя, горящего на костре...
Этерна закричала. Тут непонятно откуда на ее шее появился кулон. Но он больше не был янтарным. И ее одежда тоже словно как-то изменилась... Перед девушкой появилось зеркало. Этерна с ужасом заметила, что она стала на себя похожа меньше, чем минут 20-30 назад... Когда начался этот кошмар...
Губы девушки расплылись в улыбке. Ну конечно! И она дернулась, выпутываясь из обвивших ее веревок... Рядом заносила кинжал Мааат... Раздался глухой удар...
Этерна глубоко вздохнула. Вокруг не было огненной реки. Она лежала на мягкой кровати, а не на могильной плите, обвитой цепкими растениями. Рядом не кричала Мааат.
Все было хорошо.