Собрание мифов и легенд королевства
Мифы и легенды
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22008-07-10 23:25:43
История королевского дворца
Давным-давно на территории замка находилось чудестное озеро. Нимфы любили его, птицы слетались на него. Часто на озере можно было встретить задремавшую фею или шаловливую русалку. Но однажды слуилось сильное землетрясение, озеро ушло под землю, исчезло без вести. Котловину засыпали, но на месте озера вырос прекрасный сад. Он благоухал - приятный аромат раздавался вокруг. Однажды мимо проезджал молдой принц - наследний престола. Ему понравился сад и он приказал построить на этом месте главный дворец королевства. Так оно и случилось, а сад благоухает до сих пор...© Эллия Радужные Крылья & Лилия
Поделиться32008-08-31 16:47:52
Миф о зарождении Мира.
..Времена греческих героев..Великих богов...Царской горы Олимп..В это время Мойры переплетали нити судеб,натягивали их на веретене,и однажды...
...-Отвечай!
-Нет,-умиретворенно отвечала средняя Мойра Ариса,ответственнаяза отмерение нити жизни.
-Почему?Это же приказ...-Зевс и не думал давить на Великих,он опасался последствий...
-Это тайна,-прошамкала Старшая из Мойр с седыми волосами,Энэта,ответственная за обрезание нити.
-От этой тайны зависит жизнь богов...
-Это так...-усмехнулась Ариса.-Но мы не в силе помешать.
-Но..-запнулся Зевс.Он выглядел ничтожным и жалким перед Великими.
-Мы ничего тебе не скажем,-сурово оборвала его Энэта.Только самая молодая из Мойр,Цанна,которая плетет ту самую нить,сделала странное движение рукой...
...-Зачем ты явилась?-Зевс был разгневан.
-Я хочу предупредить!-тихо прошептала Цанна.-Я верна тебе и Богам!
-Но как же тайна?
-Глупости все это,-Цанна отмахнулась.-Я расскажу тебе все...
...Однажды родятся две сестры-двойняшки,они войдут в историю!Одну будут звать Элеонора и Асса,они будут зваться Олимпийские...
-Что?!-взревел Зевс.-Меня сгонят с престола?!
-Успокойся,-прошептала Цанна и продолжила рассказ...
Они будут поистине Великими,обладающие силой Мира,сочетающие в себе Добро и Зло.Тебя не будет;в возрасте 7 лет Асса как-то промолвит,что"этот дядька мне не нравится",и ты просто сотрешься с лица Земли.таковы силы Сестер.
Но ты можешь все исправить..надо лишь запрятать сестер на далекий Крит,там они постигнут мурость и будут считать тебя своим отцом...
В этот же миг Цанна вскрикнула:ее тело пронхзило огненное копье..
-Закон охранения Тайны,-спокойно разъяснила остолбеневшему Зевсу появившаяся Ариса.-Мы чтим законы.
..Но главное Зевс услышал-девочек надо упрятать на Крит!
При рождении Элеонору,Ассу и их мать Карен увезли на Крит и замуровали в темной пещере.Думали,девочки и их мать погибнет,но нет-сетры обладали таким потенциалом,что магией творили еду,игрушки,свет..Им было очень уютно в пещере.
Но вот-совершеннолетие.Девочки шумно отпразновали это событие..и кто проломил стену толщиной более 2000 метров,не известно.Но они это сделали.Они прибыли на Олимп,хотя это было практчески не возможно.Как ни странно-они оставались смертными
Прибыв на Олимп,они поразили всех:очаровательные,со сводящей с ума красотой,они были грозны,что даже Арес не посмел что-то сказать.Они не свергли Зевса-пожалели.Они наложили сами на себя чары,мгновенно уменьшившие их,и отправились строить новое государство..Так возникло наше королевство-полное любви,радости,и сввета.
Элеонора родила ребенка,девочку.Малышку окрестили Лилией.Она в последствии заняла престол.
Вторая сестра,Асса,родила ребенка тоже,но сама куда-то испарилась.Кто же ее ребенок-пока загадка...(с) Линда
Поделиться42008-08-31 16:48:14
Притча о Любви.
Однажды земной принц,владеющий самой сильной из держав мира,влюбился в эльфийку.
Прекрасную эльфийку по имени Элорен.Она и вправду была очень красива:рыжие волосы до пояса,блестящие,шелковистые,тонкая изящная фигурка,точеный носик,глубокие глаза-омуты,и четко очерченный рот.Она была очаровательна совей чистой красотой,истинная дочь Света.
Случайно она показалась принцу,бывая довольно часто в тех краях.Они влюбились друг в друга с первого взгляда.Но как могут быть рядом принц и эльфийка?
Принцу нельзя быть рядом с эльфийкой,он должен жениться на кой-нибудь заморской королевне,но любовь в его сердце не гасла!
А эльфийка не могла привести принца в Королевство,он бы раздавил все госудраство...
Они очень долго думали и решили пойти к ведьме.Страшной ведьме,обитающей меж Светом и Тьмой.
Ведьма сказала прямо:
-Чтобы быть вам вместе,надо выпить магический эликсир.Я способна его сделать...
В глазах принца и Элорен зажглась надежда.
-Но решайте скорей...Быть вам вместе,только став одного племени-иль человеческого,иль магического.
Ты,принц,выберешь стать эльфом-добавлю в зелье я огрызок Райской груши,и станешь ты эльфом,уменьшишься,может,у тебя даже и крылья появятся.
Ты же,эльфийка,выберешь стать одного рода с принцем-добавлю в зелье я косточку адских слив..Крылья исчезнут,ты вырастешь и станешь нормальным человеком.
Принц был в раздумьях:как бросить королевство?На кого?Нет,так нельзя...
Элорен тоже думала:крылья исчезнут!Как же она без пролетов?Невозможно.
Увидела ведьма соменения двух влюбленных,и рявкнула:
-Убирайтесь вон!
Она то стразу поняла,что один не простит другому утери своего богатсвтва:державы или полета...
Принц и Элорен не выдержали друманящей любви:отравились они в одно время,будучи вдали друг от друга. (с) Линда