-Лин, Лин, что с тобой?-обеспокоенно воскликнула Сана.Все, что сейчас происходило казалось сном....страшным сном....Она с Михой дотащила Лин на диван и постаралась уложить ее максимально комфортно.
На что же это похоже?Транс??Незнаю...Ну почему мне не сиделось в моей тихой деревеньке, а?И что за Талисман Четырех стихий?Кажется, я что то слышала от купцов....Но ничего не помню....
Орсана подняла кулон Лин и положила его в руку девушки.
Дом Орсаны.
Сообщений 121 страница 150 из 171
Поделиться1212008-10-02 19:54:30
Поделиться1222008-10-02 20:03:03
Орсана
-Ты...Ты..-странным,полумеханическим голосом начала Лин,глядя пустыми глазами в потолок.-Амулеты...Вы...вчетвером...Должны...Быть...На...Переизбрании.
Будьте...Осторожны.
Дорога...полна опасностей.
Я жду вас...Мы...ждем вас..
Лин тяжело задышала,как будто пробежала очень много.
-Воды..Воды,-прохрипела она,приподнимаясь на локте.
А за окном вновь сияло солнце.
Поделиться1232008-10-02 20:09:12
-Сейчас.- коротко сказала Орсана, идя на кухню.Слова только что произнесенные Лин подвергли ее в шок и не выходили из головы.Она в раздумье наполнила стакан и пошла обратно.
Что все это значит?Во что на этот раз мы влипли?!
Она отдала стакан Лин, и подождав когда та напьется, спросила:
-Что все это значит?Что за амулеты?
А за окном снова светит солнце.....
Отредактировано Орсана (2008-10-02 20:09:30)
Поделиться1242008-10-02 20:23:57
Орсана
Линда залпом выпила воду и закашлялась.
-Амулеты Четёрых Стихий...Наша общая Святыня...-прохрипела она.-Орсана,ты что-нибудь слышала о них?
ООФ:Кстати,а завтра нас твой папа до школы не подбросит,м?
Поделиться1252008-10-02 20:31:11
ОФФ:Лин, а для чего человечество изобрело аську и мейл.Там спросить слабо?!А насчет подвезти, незнаю.Обычно мне это утром говорят.
-Эээ....святыня...ну да, что то слышала, но ничего особенного.Там что то про Совет, Хранителя и т.д....Может ты расскажешь поподробнее?Да и зачем мы им тогда понадобились?-У Орсаны было куча вопросов, но она постаралась задать самые важные и волнующие ее, подруга выглядела еще слабо.
Поделиться1262008-10-03 08:18:45
Пока Орсана с Куингамехтаром затаскивали Линду в дом, Зонька лазила под забором и искала камешек. А найдя, вскрикнула и чуть не отбросила опять. Всегда чёрный камень покраснел, и на нём выступили странные символы.
- Блин, блин и ещё раз блин!Память услужливо покинула воспоминания о то, что случалось в последнии три раза, когда камень краснел. На сколько она поняла, он реагирует либо на сильный всплеск магии, либо предмказывает какую-то гадость. Сегодня она склонялась ко второму.
Тихонько повторяя " Блин, блин, блин", Зоня аккуратно прокралась в дом и незаметно скользнула в самый тёмный угол.
Поделиться1272008-10-03 17:18:58
Постоянно кашляя и прижимая руку ко лбу,Лин села на диване.
-На Амулете Четырёх Стихий завязано наше мироздание.В последний раз,когда Амулетами завладел завоеватель из Северных Земель,половину нашей страны выкосило подчистую,а вид эльфов гимна исчез,как и не бывало.Буря,Ветер,Равновесие,Страсть..Четыре Амулета связующих стихий.
Отредактировано Линда (2008-10-04 11:59:37)
Поделиться1282008-10-03 18:44:43
Орсана наморщила лоб.Мысли были отнюдь невеселые.
-Ну ладно, что такое амулет мы поняли.Но какое отношение к нему имеем мы? Зонь, а ты что нибудь знаешь об этом?-хоть и подруга старалась незаметно прошмыгнуть в дом, выросшая в лесу и привыкшая прислушиваться к каждому шороху, Орсана заметила ее.Сана повторила свой вопрос:
-Причем тут мы?
Поделиться1292008-10-03 19:20:44
Орсана
-Последних двух Хранителей убили,-выдохнула Лин.-Это очень настораждивает:Амулеты привыкли защищать как себя,так и человека,их хранящего.И нас...ммм...приглашают на отбор.
Кто-то из нас четырёх,возможно,станет Хранителем.
Поделиться1302008-10-03 19:51:50
-Бррр...."веселая" перспектива!Стоп, а ты откуда знаешь, что их убили?!-подозрительно косясь на подругу сказала Лин.Конечно же Сана просто шутила.У нее и в мыслях не было, что это сделала Лин.Но иногда излишняя осведомленность Лин пугала.А сама Орсана хотела плюнуть на все и пойти куда нибудь расслабится.
-А нам обязательно туда идти?!-наивно хлопая глазами спросила Орсана, уже заранее зная ответ.
Поделиться1312008-10-03 20:19:56
Орсана
-Да,-жестко ответила Лин.-Всенепременно.Амулеты избрали именно нас, и никак не отвертеться.
А может,мне удатся отвлечься...Если не заснуть вечным сном.
Поделиться1322008-10-03 20:36:50
-Амулеты? Мне рассказывали, что какая-то моя прапрапрапрапрабабка была хранительницей. Что амулеты вытягивают из хранителя всю энергию, но взамен дают такуя силу, что даже не могла даже присниться! Хранитель может изменить свою судьбу, избрать иное видение мира, чем ему предназначалось. Но есть одна проблема. - Зоня закусила губу- Хранитель становится рабом амулетов!
Отредактировано Зонианна (2008-10-03 20:57:32)
Поделиться1332008-10-03 20:40:45
-Рабом....-Сана облизнула засохшие губы-...нет на это я не согласна.И не нужна мне никакая громадная сила.Я уж как нибудь своей обойдусь!-гневно закончила свою речь Орсана.
Только сбежала, что бы снова попасть в плен?!Ну уж нет!
-Но насколько я понимаю, они просто так от нас не отвяжутся, так?И что будем делать?-обреченно спросила Сана.
Поделиться1342008-10-03 20:44:34
Зонианна
-Не рабами,-ответила Лин.-Подопечными.Это разные вещи.
Подопечными рабами.М?
Поделиться1352008-10-03 20:56:15
-Ну, ну- недоверчево поджала губы Зонька.- Но как я знаю амулеты подчиняют себе человека, он служит их интересам. Но всё же они своеобразные энерговампиры! Этого ты отрицать не можешь.
Поделиться1362008-10-03 22:53:40
Зонианна
-Зонь,ты чего-то путаешь,-сладко потянулась Линда,растягиваясь на диванчике.-Амулеты-основа энергонакоплений.Наоборот,это Хранитель подпитывается ими,имея неиссякаемый резерв.Можно считать,что Хранитель и есть самый могущественный маг на Земле-у всех рано или поздно кончается энергия,а маг,владеющий Амулетом,способен обороняться целую вечность,так как Амулеты тянут силу из Вселенной.
Есть лишь один маленький нюанс.Амулет нельзя покинуть.
Ослушание-смерть.
Амулет навязывает свои собственные мысли и нормы поведения...Понимаешь?Ты оказываешься во власти жалкой безделушки.
Вроде бы и не завися от нее,но не будучи в то же время повелителем этого Амулета.
Вот так все сложно.
Лин вздохнула.
Поделиться1372008-10-04 13:49:33
-Мда, весело...Так и куда нам надо будет отправится?-задумчиво протянула Орсана, с грустью понимая, что мечты о нормальной и спокойной жизни так и останутся мечтами.Хотя, наверное, она не против.
Итак выбор: красивый конец или бесславная старость.
Она догадывалась, что они не будут единственными, кто пойдет за амулетами.
Отредактировано Орсана (2008-10-04 13:49:59)
Поделиться1382008-10-04 14:04:29
- Короче всё очень сложно. Не обратить внимания на этот так называемый призыв мы не можем. Но мы и не знаем куда идти. Линда, может тебе известно где проходят эти советы или собрания?
Зонька устало сползла по стене на пол. Из головы не шли предсказаные камнем неприятности.
Боже, как спать хочется...
Отредактировано Зонианна (2008-10-04 14:46:03)
Поделиться1392008-10-04 22:00:44
-Это по направлению к Северным землям,-Лин устало откинулась на кровати.-Девчонки,вы уж простите меня,но мне правда плохо...
И не только из-за этого чертового амулета.
-Я все-таки собираюсь пойти...-удобнее устраиваясь на подушках,возвестила Лин.-Если вы со мной,то со-оберитесь...
Последнее словно было произнесено сквозь зевок,а вся фраза звучала неразборчиво,сквозь почти наплывший сон.
-Най..я...-пролепетала,закрывая глаза,Лин и зарылась в диванные подушки.
Поделиться1402008-10-05 11:19:52
Орсана представила их будующее путешествие и как бы сказал ее старший братец "... все ее существо переполнилось единым порывом того восхищения, которое обычный человек может выразить только коротким матерным возгласом..."
Ну зато будет, что вспоминать на склоне маразма!
Орсана улыбнулась своим мыслям и пошла собираться.Вещи так называемой первой необходимости были собраны и теперь ей предстояла трудная задача найти что нибудь съестное.
Поделиться1412008-10-05 12:58:21
Ну а мне то что делать? Все вещи дома, а добираться до туда...
Вот с такими мыслями усталая Зонька свернулась к клубочек, ну ни дать ни взять кошка, и уснула, прижавшись всем телом к стенке.
Отредактировано Зонианна (2008-10-05 12:59:26)
Поделиться1422008-10-05 13:47:24
Когда Лин проснулась,она некоторое время тупо смотрела в потолок,не двигаясь и не подавая никаких прзнаков жизни.
Наверное,я правильно поступила...
А может,и нет.
А может,и нет..
Лин тихо сползла с дивана и отправилась на поиски Орсаны.
Поделиться1432008-10-05 14:05:24
Орсана
Линда нашла подругу на кухне и сонно прмямлила ее спине:
-Сан,я пошла собираться.К себе то бишь я пошла.Ты со мной,нет?
Поделиться1442008-10-05 17:05:38
Тщетно пытавшаяся найди дома хоть что нибудь похожее на еду, Орсана нашла только обгрызанный мышами геркулес, который незамедлительно отправился в мусорку.Она обернулась и посмотрела на Лин.Та выглядела еще слабо.Конечно ,ей бы не помешало бы хорошенько выспаться, но времени нет.
-Конечно пойду.Наверное не надо будить Зоньку, пускай еще поспит.-задумчиво протянула Орсана.-А у тебя какие нибудь съестные запасы дома есть?-резонно поинтересовалась она.
Поделиться1452008-10-05 18:41:57
Орсана
-Хорошо,-покладисто ответила Лин и кинула взгляд на Зоню.Ну просто ангелочек.
-Ну просто ангелочек...-пробормотала Линда.-Мда,почему она такая только во сне?
Вдоволь полюбовавшись на попорченный геркулес,Линда замялась,нл ответила:
-Ну,полгода назад там что-то было...Но,Орсан,я не думаю,что ты станешь есть сыр....мгм...столь долгого копчения.
Ну,на крайний случай,я могу Рози попросить что-нибудь принести.Да и Лили надо проведать.
Поделиться1462008-10-05 19:08:49
Линда вышла на крыльцо,залитое неярким солнечным светом,и сладко потянулась,поразмяв крылья.Они темной тенью равспахнулись за спиной,и ступни Лин оторвались от досок.
Поделиться1472008-10-05 19:13:29
-Эй, подожди.Я ж дорогу не знаю.-пробурчала Орсана, на ходу расправляя крылья.И только взлетая, она вспомнила, что даже не оставила Зоне и Михе записку куда они отправляются.
Ничего, сами догадаются.
Поделиться1482008-10-06 11:00:46
Зоня проснулась. Пробуждение оказалось достаточно приятным. Никто не толкал в спину, не орал на ухо. Привычно потянувшись, она обнаружила, что руки упираются в стены.
- Мама?
И так каждое утро. Девушка каждое утро просыпается с уверенностью, что она дома, и что сейчас почувствует тёплый запах маминых рук. Что не говори, она скучала.
Очухавшись, огляделась. Спала почему-то в тёмном углу. Восстановив в памяти вчерашние события, Зонька встала и сразу обратила внимание на неправдоподобную тишину.
- Орсана? Линда? Эй ну не смешно! Вы где?
Зонианна вихрем пронеслась по дому. Последняя дверь, которая была ей распахнута, оказалась Саниной спальней. А на кровати спал Миха.
Зоня улыбнулась, но потом резко развернулась, хлопнула дверью и выбежела во двор. Там тоже никого. Вернулась в дом. Всё тело болело от сна на полу. Девушка расправила крылья и....
Тыщ-Тыдытыщ-Дзинь-бямс-БАБАХ!
-Упс...
Весь пол был в каких-то осколках, Смутно напоминающих посуду...
Отредактировано Зонианна (2008-10-06 12:54:28)
Поделиться1492008-10-06 16:30:54
-О!Орсанчик!Зонюшка громит твою домашнюю утварь!-экзальтированно завопила Линда,опираясь на подоконник с внешней стороны дома.-Мда,сразу видно:Зонечка проснулася...
Поделиться1502008-10-06 16:38:02
Перелез через окно и сев на подоконнике, Орсана с то озабоченным взглядом смотрела на посуду, то с обещающим самые жестокие пытки на Зоню.
-С добрым утром!-мрачно сказала Орсана.-Лин можешь повторить то, что сделала у себя дома?
Мда, я так и знала.Надо было им записку оставить.
-Зонь мы едем к тебе за твоими вещами.